Ramainya Day 1 & Day 2 Gelar Jepang UI ke – 22

Ramainya Day 1 & Day 2 Gelar Jepang UI ke – 22

No Comments on Ramainya Day 1 & Day 2 Gelar Jepang UI ke – 22

Acara Gelar Jepang Universitas Indonesia atau yang biasa disingkat GJ UI ke 22 pada hari pertama dan kedua telah diselenggarakan akhir pekan lalu pada tanggal 13-14 Agustus 2016. Kawaii juga menyempatkan untuk datang kesana lho! Yuk kita simak keseruan jalan-jalan Kawaii di acara GJ UI22!

IMG_9958

Acara day 1 &2 GJ UI22 diadakan di Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia. Begitu dekat-dekat memasuki kawasan acara kamu akan menemukan gerbang masuk ini dan langsung disambut oleh para panitia GJ UI22.

IMG_9960

Untuk kamu semua yang datang ke acara ini akan diberikan sebuah cap ditangan, begitu selesai dicap kamu sudah bisa mengitari tempat-tempat yang kamu inginkan. Jika kamu bingung harus ke area mana dulu karena banyaknya booth-booth menarik dan juga pengunjung yang lalu lalang. Kamu bisa foto-foto dulu di tempat yang sudah disediakan bareng temen-temen kamu.

IMG_0046

IMG_9964

Lalu, kamu bisa melihat brosur acara yang dibagikan secara gratis. Brosur ini memuat informasi mengenai denah acara, jadwal dan juga profil para pengisi acara.

IMG_0003

Saat datang, Kawaii langsung memilih untuk langsung masuk ke area rumput dan ternyata disana sudah ramai sekali dan tiba-tiba… ada.. hantu!!

Ada Minako!!

IMG_9969

Meski menyeramkan, ternyata Minako cukup ramah untuk diajak foto bareng bersama para pengunjung lainnya. Selain itu, kalian juga bisa mengajak para street cosplayer lainnya untuk berfoto bersama lho!

IMG_0035

Dari mulai para pemeran anime Naruto, Koro Sensei dari anime Ansatsu Kyoushitsu sampai tokkoh Iron Man pun hadir dan mengikuti lomba cosplayer di GJ UI22.

IMG_0061

Di area rumput hari pertama Kawaii menyaksikan lomba makan  ramen dan pada hari kedua ada lomba makan takoyaki dan okonomiyaki. Lahap banget makannya ya yang ikutan lomba >_<

IMG_9973

Oh iya, Kamu juga bisa mencoba permainan tradisional khas Jepang juga lho. Ehh.. Ehh.. kok ada yang berantem pake pedang?! Ah! Tenang.. Tenang.. Terrnyata itu adalah demo dari teman-teman Kendo. Hahaha

kendo

Setelah melihat keseruan di area rumput, Kawaii lalu masuk ke exhibition art. Ada beragam hasil karya unik yang ditampilkan mulai dari lukisan-lukisan hingga miniatur dan pajangan, yang paling menarik perhatian salah satunya adalah miniature gundam ini.

IMG_0069

Selain miniature gundam yang di dalam exhibition art kamu juga bisa melihat gundam di area dekat mushola. Di sana di tampilkan beberapa miniatur gundam hasil karya lomba gundam yang diikuti oleh peserta di hari pertama.

IMG_0095

Puas berkeliling di exhibition art, kemudian Kawaii masuk kedalam ruang auditorium. Di dalam auditorium kalian bisa menyaksikan penampilan dari peserta dance cover dan juga cosplayer. Karena tidak semua pengunjung bisa masuk, kalian harus rela berganti-gantian.

IMG_0135

Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke festival tapi tidak mencicipi jajanan khas Jepang yang tersedia bukan?

IMG_0081

Takoyaki dan okonomiyaki sepertinya sudah jadi makanan paling wajib untuk dicoba. Namun selain itu ada sebuah camilan yang menarik perhatian Kawaii yaitu Ringo Ame yang terbuat dari buah apel yang dilapisi dengan karamel.

IMG_9988

Perut kenyang sekarang lanjut lagi jalan-jalan. Jika kalian suka area yang menantang, kalian bisa mencoba memasuki rumah hantu (obakeyashi) yang tersedia di lantai dua. Ih.. Ih.. apaan tuh rame-rame? Waah.. Ternyata ada yang lagi dance rame-rame. Mereka langsung seketika berjoget dan fanchant ketika lagu favorit mereka diputarkan. 

dance

Semakin sore pengunjung pun semakin ramai. Berdasarkan informasi dari akun Twitter @gelarjepangUI pada hari kedua saja jumlah pengunjung mencapai lebih dari 12.000 orang!. Gimana nanti pas acara puncak yaa?

IMG_0032

Jangan lupa untuk gantungkan kesan pesan kamu selama menghadiri GJ UI22 di sini..~

IMG_0054

Nah, segitu dulu cerita Kawaii di GJ UI22 hari 1 & 2. Sampai ketemu di acara puncak GJ UI22 tanggal 20 Agustus di Parkir Timur Senayan!!

IMG_0206

Silahkan berikan komentarmu

Newsletter

Yuk Update berita-berita terbaru dari Kawaii Wonder Group langsung ke email kamu!
Temukan berita-berita terbaik kami disini!

Folow Our Social

Jangan lupa ikuti sosial media kami untuk update info-info seputar Kawaii Wonder Group dan event hai kawaii

Back to Top